г.Энгельс, ул.Волоха д.15

(8453) 56-47-07

г.Маркс, пр.Строителей 35/2

(8456) 75-70-03

с 08.00 до 20.00 (без выходных)

Борьба с COVID-19

Российские врачи и медицинские работники продолжают нести ежедневную вахту, находясь на передовой борьбы с COVID-19.
Круглосуточно, в несколько смен врачам, медицинским сестрам, санитарам приходится соблюдать повышенные меры осторожности, постоянно находясь в специальных защитных костюмах, нося защитные очки, специальные маски и перчатки.

Не остались в стороне в борьбе с коронавирусом и сотрудники Инфекционного госпиталя, развернутого на базе Клинической больницы им. С. Р. Миротворцева СГМУ.

Каждый день, контактируя с больными, зараженными опасной инфекцией, медики практически живут на работе.

В это нелегкое время небезразличные граждане — волонтеры, бизнесмены, политики, общественники, представители различных структур и объединений стараются оказать людям в белых халатах посильную помощь.

Руководитель депутатской группы Партии «Единая Россия» Энгельсского городского Совета депутатов Александр Трухманов организовал поставку в госпиталь питания для медицинского персонала: теперь медики ежедневно получают горячие обеды.

В партнерстве с руководством группы компаний «Белая Долина» и кондитерской фабрикой «Покровск», депутат Александр Трухманов обеспечил врачей госпиталя кисломолочной продукцией и кондитерскими изделиями.

В городе Энгельсе не забывает депутат и о самой уязвимой категории граждан в период пандемии - пожилых людях. В эти непростые для всех дни самоизоляции, Александр Трухманов регулярно развозит продуктовые наборы для пожилых людей и горожан, оставшихся в сложной жизненной ситуации.

«Я считаю, что в самые сложные времена, когда нашу страну пытается захватить злосчастный враг COVID-19, мы, только сплотившись все вместе, не считаясь с собственными интересами и потребностями, сможем преодолеть эту пандемию, разрушившую многие планы тысячи семей. А на передовой борьбы с эпидемией — наши врачи, медсестры, которые работают с полной самоотдачей. Благодаря им, мы неминуемо победим эту напасть. Эти люди, рискуя своим здоровьем, спасают жизни, но сами при этом нуждаются в защите» - отметил Александр Трухманов.

Хочется надеяться, что на фоне пандемии коронавируса практика оказания помощи нуждающимся станет повсеместной в нашем регионе.